央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

左转只看后视镜轿车撞伤环卫工

发布时间:2011年02月26日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  55岁的环卫工人老郭推着倒骑驴准备过马路,却“哐当”一声连人带车倒在了地上,半天没缓过神儿来……

  昨日上午10时30分,在沈阳市皇姑区长江北街与黄山路交叉路口处,一辆银灰色轿车停在路边,前侧保险杠出现裂痕。轿车左侧,一辆倒骑驴侧翻在地,原本在车上的塑料袋、残土散落一地。

  环卫工人郭师傅说,事发于上午10时左右。他刚刚将清扫出的垃圾装到倒骑驴车上,在黄山路上等信号灯过马路。而这时,一辆别克车沿长江北街由北向南行驶,在黄山路路口左转,向他冲了过来。“当时躲也没来得及,‘哐当’一声他就连人带车倒在了地上。 ”目击者张先生说。“好在倒骑驴在我身体前面,轿车先撞到了倒骑驴,然后我才跟着摔倒在地上,这装垃圾的倒骑驴救了我。 ”郭师傅表示。郭师傅的左腿划伤,脸上擦破了皮,幸好并无大碍,也没有去医院治疗。

  肇事司机表示,他在左转时看了一眼左侧后视镜,但并没有发现有人。郭师傅当时并没有站在人行道边上等信号,而是靠前了两三米,所在的位置恰好在左侧后视镜的盲区。但是无论什么原因,是自己开机动车撞伤了郭师傅,应该负全责。

  资深车友介绍,通过左右后视镜、车内后视镜这三块镜子只能看到车后方约70%的区域,另外30%属于后视镜的盲区。因此在驾车准备并线或转弯时,一定要先用眼睛观望侧面及后面,不要完全依赖后视镜。

  记者 李岚岚 实习生 袁天荣