央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年完成农村住房11.4万户

发布时间:2011年02月26日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报25日讯(记者李欣洁 通讯员 乔淑琴 密林)记者从临沂市住建委了解到,今年,临沂将继续以“百年住宅”建设为目标,以抓配套、抓节能、抓品质为重点,使农村住房建设和中心村建设实现在更高层次上和谐发展。今年计划完成农村住房建设11.4万户,危房改造2.5万户。

  21日,临沂市住建委下发了《关于做好2011年度农村住房建设和危房改造工作的通知》。《通知》指出,在农村住房建设和危房改造过程中,多层住宅层数不宜过多,尽量控制在4层以下,为彰显农村特色,鼓励采用大坡屋顶,尽量保留和充分利用现有大树、水系、汪塘。

  农村住房建设将强制推广建筑节能,一律按照新建住宅建筑节能标准进行设计、施工。应用新型墙材,设计、预留采暖系统,全面落实外墙保温、隔热断桥中空玻璃、太阳能一体化等措施,试点推广浅层地热利用、地源热泵等建设。与此同时,乡村环境综合整治将与农村住房建设与危房改造工作结合起来,以“五化”即净化、绿化、美化、亮化、硬化工程建设任务为抓手,加快农村基础设施建设步伐,全面提升乡村环境面貌,改善农村人居水平。