央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清洁工捡2万元带回家过夜 因“归还不及时”被开除

发布时间:2011年02月26日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地论坛热议此事。

  当事人称“好事做不得”,管理方称“按规定办事”,孰是孰非在南通当地引发热议

  一名在沈海高速如皋服务区内做保洁的女工,深夜捡到一个钱包后没有上交,而是带回家。根据监控录像,交警带着失主找到清洁工后,清洁工将装有近2万元现金和重要证件的钱包交还失主,并谢绝了酬谢。但此后,这名清洁工所在单位却以“还款不及时”为由,将其开除。该女工感觉自己很冤,“好事难道做不得?”而服务区相关人士则称是按规定办事。孰是孰非,双方各执一词,并在当地引发众多议论。

  捡到钱包后 清洁女工拿回了家

  1月19日22时左右,沈海高速如皋服务区内寒气逼人,服务区女清洁工、45岁的刘女士正在进行保洁。在广场上,她突然发现一只钱包躺在地上,打开后,只见里面装着厚厚一沓百元大钞以及身份证、银行卡等重要证件。

  而此时,山东籍驾驶员侯某正开着丰田大霸王在沈海高速上行驶。当侯某行至太仓时,突然发现自己的钱包不见了,里面装有1.9万多元现金和证件,想起自己刚才在如皋服务区如厕,他赶紧拨打南通市交巡警高速三大队电话求助,并快速掉头返回服务区。

  接到电话后,民警常如银很快赶到服务区,但并未发现侯某所描述的钱包。通过调阅服务区监控录像,发现侯某的钱包被一名清洁女工捡走了,而此人正是刘女士。

  刘女士捡到钱包后,并未立即交给在服务区执勤的保安或服务区负责人,而是在下班后,将钱包带回了位于如皋市林梓镇林梓居委会的家中。

  昨天晚上,刘女士告诉记者,因为手机没电了,一直处于关机状态。“我准备等天亮了,把钱包交给林梓派出所去处理。”刘女士说。至于为什么不立即将钱包交给执勤的保安或服务区负责人,刘女士则对记者说,“保安不是警察,这么多钱我不相信他,当时服务区主管也不在。”