央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狱中室友爆陈水扁睡在便池边 怕取消会见不敢挑食

发布时间:2011年02月26日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “1.2坪陈水扁办公室主任”吴树藤出狱后吃猪脚面线。 来源:台湾《联合报》

  中国台湾网2月26日消息 综合台湾媒体报道,和陈水扁一起关在台北监狱1.2坪(1坪约等于3.3平方米)大小的牢房、被封为“1.2坪陈水扁办公室主任”的吴树藤,25日一出狱就大爆狱中生活内幕。他说,牢房狭小,陈水扁睡觉时脚贴着便池;陈水扁很怕被记点取消会客,不爱吃的菜也吞下肚。吴树藤爆料称,吴淑珍刚搬到高雄人文首玺豪宅时,给陈水扁的信只留了大楼管理室电话,陈水扁打电话找妻子时,3度被管理员挂电话,还讥讽:“这里没有吴淑珍,只有周美青啦!”

  吴树藤原在新北市芦洲区开米粮行,因诈欺罪被判刑7个月,发监后曾与前台湾新偕中总裁梁柏熏同囚室,去年12月2日经狱方挑选与陈水扁同室。媒体曾报道陈水扁帮他写诉状,他则帮陈水扁洗内裤回报,台北监狱本月初将他调房。

  不敢挑食 怕被取消会见

  25日上午9时许,吴树藤一踏出监狱铁门就大喊:“我就是跟阿扁关在一起的人。”吴树藤表示,他在狱中“睡觉时一翻身就不小心抱到陈水扁。”他称陈水扁“阿扁仔!”陈水扁叫他“吴仔!”陈水扁曾感叹:“牢房越住越小,台北看守所独居房还有1.86坪,这里只剩1.2坪。”

  吴树藤说,陈水扁刚入监不能买电视,他有掌上型小电视可看,两人常凑着一起看电视,陈水扁喜欢看新闻台,也会聊政治,“扁还写文章,写完会让我先睹为快,但多半是政治性内容,我不爱看。”吴树藤在狱中被分派折纸莲花,陈水扁刚入狱时主动帮忙,可是折不好常被退件,害吴树藤重折。

  吴树藤说,陈水扁自爆在台北看守所曾因绝食或挑食被记点,取消会见,所以现在每样菜都吃。