央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省委常委政法委书记舒晓琴要求 充分运用《法制日报》做好江西政法宣传工作

发布时间:2011年02月26日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌2月25日电 记者郭宏鹏黄辉 今天上午,江西省委常委、政法委书记舒晓琴在接受以法制日报社副社长周秉键为组长的赴赣采访组采访时指出,要以深化三项重点工作为着力点,充分发挥《法制日报》宣传政法工作的主阵地、主渠道作用,进一步加强和改进全省政法综治宣传工作。

  舒晓琴指出,2010年是江西省经济社会发展取得重大成就的一年,也是政法工作取得明显成效的一年。一年来,全省政法战线坚决贯彻中央和省委、省政府的决策部署,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,从源头上解决了一大批影响社会和谐稳定的问题,从整体上提升了政法工作水平,保持了全省社会稳定,维护了公平正义,促进了经济社会发展,保障了人民群众安居乐业。

  舒晓琴介绍说,近年来,江西政法战线涌现出了邱娥国、陈勇琦、万凯、周俊军、曾凯等一大批先进典型人物。全省政法工作亮点纷呈,如矛盾化解三调联动工作机制、交通事故速裁法庭、医患纠纷调处中心、肇事肇祸精神病人收治管控、刑释解教人员安置帮教、“两新”组织服务管理以及视频监控“天网”工程建设等等,均取得了良好的社会效果。

  舒晓琴强调,《法制日报》是党和国家在民主法治建设领域的重要舆论阵地,是政法综治工作的重要宣传渠道。长期以来,《法制日报》积极宣传江西政法综治工作,有力地推进了全省政法综治宣传工作。她同时希望,《法制日报》今后多多关注江西这片红土地,深入宣传江西各地、各部门维护社会和谐稳定、推进“平安江西”建设的好办法、好经验、好典型,力争使江西政法综治宣传工作迈上一个新的台阶。

  在赣期间,本报采访组还分别采访了江西省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅和南昌市公安局等单位负责人,并就进一步加强政法宣传工作交流了意见。