央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想笔记本电池只能用5分钟 消费者要求退换

发布时间:2011年02月26日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ·屏幕脆弱不堪? 消费者批评爱国者MP5质量太差

  ·联想同一型号笔记本频遭投诉 疑点指向电池质量

  南昌市的袁先生近日发现,自己的联想笔记本使用不到5分钟就没有电了。袁先生希望联想能够退换该台笔记本电脑。

  袁先生的联想Y450笔记本是在2009年6月购买的,使用时间不到2年,电池经常出现突然没电的情况。袁先生透露,前不久,他在电池充满电后拔掉外接电源,笔记本电脑只正常运行了5分钟。他说,即使把笔记本调到省电模式,不运行任何程序,在待机的情况下也只能坚持10分钟。

  据了解,笔记本电池出现无法正常使用的情况有几种原因:其一可能是电池本身出现问题,比如内部老化,接触不良等;其二可能是笔记本电脑主板等硬件出现老化,导致电池泄电。有专业网站提醒,在使用外接电源的情况下,最好不要把电池插在电脑上;不要让电池超负荷使用,使用后充分充电;定期清理电池接口。

  某网站IT频道在此前的采访中发现,反映联想Y450笔记本电脑存在电池问题的投诉并非个案。 (记者宋阳)