央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市先抑后扬 上证综指微跌报收

发布时间:2011年02月26日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月25日电(记者 潘清)本周最后一个交易日,沪深股市走出一波先抑后扬行情,至收盘上证综指微跌,深证成指则连续第三个交易日保持红盘。水泥类个股集体走强,带动非金属板块出现在涨幅榜首位。

  当日上证综指以2876.78点小幅低开。早盘震荡回落,下探2848.65点的全天最低点后开始回升,午后一度转为红盘。此后沪指围绕前一交易日收盘点位反复争夺,最终未能红盘报收,但2878.56点的收盘点位仅较前一交易日微跌0.04点。

  深市走势稍强,深证成指收报12633.88点,涨55.45点,涨幅为0.44%。

  沪深两市1031只交易品种上涨,略少于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市13只个股涨停。

  中小板当日又迎来4只新股加盟,N南方轴、N尚荣、N宝鼎、N惠博普首日涨幅分别为48%、30.46%、27.75%和10.42%。

  沪深两市分别成交1258亿元和1015亿元,较前一交易日有所萎缩。

  权重指标股板块涨跌互现,不过幅度都比较有限。总市值排名前30位的个股中,江西铜业、中信证券涨幅超过2%。“A股第一权重股”中石油以及贵州茅台、大秦铁路跌幅在1%以上。