央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃饭要发票为何这么难?

发布时间:2011年02月26日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 丽华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 去饭馆吃饭要发票,是天经地义的事情,但最近有不少市民反映,在我市一些餐馆用完餐后要张发票却很难,餐厅总会以各种理由推辞不给发票。

  2月24日,宋先生与家人在城西区一家肥牛城吃饭,吃完饭后索要发票却被服务员告知,发票用完了。当宋先生坚持索要发票时,服务员告知,如果不要发票,餐费可以适当优惠一点,再不行的话,就请过两天再来取发票。宋先生还要与服务员争执一番,只是家人怕闹事,强拉着他离开了餐厅。宋先生气愤地告诉记者,为消费者提供发票是饭馆的义务,饭馆没有理由让消费者花时间和路费再来取发票。再说如果饭馆拒给发票,消费者是不是也可以拒付饭钱呢?

  据了解,像宋先生遇到的这种情况,在我市中小型餐馆中普遍存在。顾客吃完饭索要发票时,餐馆总会以发票用完为由来打发顾客,遇到坚持索要发票的客人时,便以各种理由搪塞,或要求顾客过两天再来取。家住海晏路的张女士就完餐后,就曾为一张发票跑了三四趟,最后还是在餐馆负责人极不情愿中才将发票拿到手。(作者:丽华)