央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进村务监督委员会建设

发布时间:2011年02月26日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州2月25日讯 (记者 余勤 通讯员 周潇) 省纪委今天召开全省市、县(市、区)纪委书记会议,认真贯彻落实中央领导同志的重要批示精神,进一步做好村务监督委员会工作。省委常委、省纪委书记任泽民出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,我省探索了一条符合基层实际、具有浙江特色的村级民主自治、民主监督新路子,村务监督委员会建设有了良好基础。中央领导的重要批示,对我省提出新的更高要求,全省各级纪检监察机关要以此为契机,进一步开创村务监督委员会建设新局面、新境界。要突出监督重点,围绕新农村建设重大部署、重大项目加强监督,把加强对村级集体资金、资产和资源管理的监督,作为工作重中之重,进一步发挥村务监督委员会作用。要严格依法办事,不断完善配套制度,严格依法依规实施监督,切实提高监督水平,进一步促进村务监督委员会规范运行。要抓好集中换届,进一步配齐配强村务监督委员会工作力量。要监督服务并重,进一步抓好村级便民服务中心建设,进一步扩大便民服务项目,力争年底前实现村级便民服务中心全覆盖。

  会议要求,把村务监督委员会、村级便民服务中心建设纳入惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制考核的重要内容,作为农村开展创先争优活动的载体和抓手,切实加强组织领导,进一步推进村务监督委员会建设上水平、出成效,以农村党风廉政建设和社会和谐稳定的新成绩,迎接建党90周年。