央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东连续数日雾气弥漫 粤北6市县拉响大雾警报

发布时间:2011年02月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州2月25日电 (记者 唐贵江)连日来影响广东的冷空气继续减弱和东移,包括广州在内的广东大部连续出现雾或轻雾现象,能见度较差,记者25日从广东省气象局获悉,该省当天能见度最低仅100米,粤北南雄等6市县纷纷拉响大雾警报。

  气象监控显示,25日早晨,粤北部分市县阴天为主,其余市县多云,西部市县轻雾或雾明显,雾时能见度小于1公里,连山录得能见度仅100米。全省各地气温逐渐回升,珠三角大部和粤西地区最低气温在16至20摄氏度之间。

  25日,广州市区依然维持雾气天气,能见度较低,家住广州市白云区汇侨新城的邓勇每天都有晨练的习惯,但最近连续数天他都没有出来锻炼,他对记者表示:“连续几天,广州的天看起来都是灰蒙蒙的,有时候中午出太阳的时候会好些,虽然小区的空气指数显示牌显示空气质量还是好的,但还是少锻炼一下好了。”

  数据显示,25日广东南雄、连山、封开等6个市县纷纷拉响大雾警报,其中南雄更拉响橙色大雾警报,气象部门表示,预计该次雾气天气将维持到2月底。

  气象专家表示,26日粤北偏北市县多云到阴天,局部有小雨,其余市县多云间阴天早晚有雾或轻雾,雾时能见度小于1公里,其中,雷州半岛及其周边海面大雾较明显。27至28日,粤北偏北市县有分散小雨,其余市县多云间阴天,早晚有雾或轻雾,暖和天气持续。完