央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军第八批护航编队首次举行反海盗综合演练

发布时间:2011年02月26日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月25日电 来自中国海军的消息称,海军第八批护航编队近日在中国南沙海域进行了首次反海盗综合演练。

  在演练中,数十名海军特战队员快速出动,与海军火力支援组交叉掩护,两分钟内进入指定位置。射击命令下达的一刻,突击步枪、狙击步枪、重机枪交织出的火网,瞬间覆盖了预定标靶。舰载直升机腾空而起,对可疑目标进行侦查、驱离。

  这次演练共实施了轻武器射击,舰载直升机侦查取证、警示驱离,反恐、反海盗武力营救部署操演等多个课目。

  编队还进行了直升机夜间舰艇行进着舰飞行训练。“温州”舰、“马鞍山”舰上两架舰载直升机快速升入夜空。飞行引导员挥舞引导棒引导直升机夜间起降。

  “温州”舰舰载直升机飞行员郭希春表示,这种远海、深海的夜间舰船行进着舰飞行训练对他来说也是第一次。

  编队指挥员、东海舰队副参谋长韩小虎表示,通过贴近护航实际的演练,使护航编队全体官兵不断提升实战能力,保持高度戒备、高度警惕的良好状态,时刻准备应对护航任务中可能遇到的突发情况。(完)