央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协召开新闻发布会 介绍今年亚冠相关情况

发布时间:2011年02月26日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月25日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,亚冠联赛改制以来,球迷们对中国足球的期待就不仅仅承载在国家队身上了,每年参加亚冠联赛的球队也吸引着大家的注意力,随着3月1日天津泰达客场挑战韩国济州联队,浙江绿城主场迎来日本名古屋鲸八,中超俱乐部将迈出征战2011年亚冠联赛的第一步。今天下午三点半,中国足协召开新闻发布会,亚足联和中国足协的有关官员介绍了今年亚冠的相关情况。

  发布会3点半开始,不到4点就已经结束,非常快。一方面,去的记者比较少,因为有一部分人还在香河,那边的教练员大会今天下午也才刚刚结束,有一些人在那里没来;另外一个方面,这次发布会主要是由亚足联的官员讲话,亚足联的官员确实办事说话开门见山,说完了,记者们问完了,大家都清楚了,就结束了。

  亚足联竞赛部主任兼职业发展企划主任——来自日本的铃木德昭,带了一个考察团一共五个人来到中国,发布会就介绍了他这次考察的情况。铃木德昭是25日也就是今天到,考察到3月12日,对16支中超球队每个队都进行一次考察。

  亚冠联赛从明年开始需要重新制定准入的标准,每一个联赛有多少个名额,每一个联赛里面的球队哪支可以参加,需要达到标准才可以。这次铃木德昭的这个代表团来了以后,需要和每一支俱乐部的经理与新闻负责人、市场负责人、媒体负责人、竞赛负责人一起开一个会,提出要求,然后去具体考察。考察是两个方面:一方面是场地的条件。另一方面是球队的新闻工作,必须要有新闻工作间、电视直播间、混合采访区,球员退场的时候一定要经过这个区域接受记者们的采访。

  另外,整个考察当中,铃木德昭还计划在3月12日召开一个所有俱乐部经理和相关负责人参加的工作会,讨论怎么把他们的要求去达到。

  会后有记者提问,因为明年亚冠的名额要重新分配,过去的两年之内一共是8个人次的球队参加亚冠,只有去年的北京小组出线了,这一点会不会影响我们2012年的名额。铃木德昭的回答是,亚冠的参赛名额一共要有11个标准,其中成绩标准只是一个,会结合2009年、2010年到今年三年的亚冠的综合成绩来看,除了这个以外当然也要考量硬件、管理、球队的建设方面。

  最后铃木德昭说,“我们知道中国有很多的强队,像以前山东、大连在亚冠上也是有很好的表现,但是这两年成绩不好、可是考虑到我们中国球队的设施好,媒体关注,观众也很多,所以还是希望中国的俱乐部队能够更好地表现,能够努力地去获得出线权。”