央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国黄山油菜花摄影节3月举办

发布时间:2011年02月26日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网合肥2月25日电(李君)25日,黄山市委在合肥举行新闻发布会,“春暖花开”中国黄山油菜花摄影节暨春季旅游活动,将于3月10日至4月10日在黄山市举办。

  有关部门分析预测,再过十来天,黄山市80万亩油菜花将要竞相盛开。2011年黄山油菜花的花期大致为:3月8―11日,油菜花由零星开放到慢慢进入初开期;3月12―17日,油菜花慢慢过渡到初旺期;3月18―4日,油菜花处于旺花期;4月8―15日前绝大部份油菜花走向谢幕。

  据黄山市旅游部门负责人介绍,黄山油菜花有以下几个特点,一是它开在黄山脚下、开在徽州的青山绿水之间;二是它们或者环抱古村落、或者开放在山岭,与徽派建筑粉墙黛瓦相映成趣,处处如画;三是它们盛开在新安江畔、太平湖边,让山光水色更加妩媚;四是它与徽州民俗风情息息相关、风情万种。与青海的大面积油菜花相比,黄山的油菜花或许更为别致,审美更具多样性;与云南罗平纯天然的花海梯田相比,这里的人文气息更为浓郁;与江西婺源的油菜花相比,这里赏花形式更为丰富。

  据了解,此次旅游活动,主要包括黄山油菜花摄影节启动仪式、黄山脚下最美油菜花摄影大赛、摄友驴友美文美图网络大赛、千辆大巴万辆自驾春游黄山、《百佳摄影点行摄指南》进宾馆饭店、黟县(五里)桃花节、黄山百佳摄影点油菜花系列活动。(完)