央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先进海巡艇开始巡航三峡大坝至葛洲坝间水域

发布时间:2011年02月26日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海巡31926在葛洲坝前巡航

  中新网宜昌2月25日电(上官纯青 邱翀)25日,记者从长江三峡通航管理局获悉,由武汉南华造船厂承建的先进巡航艇“海巡31926”通过交船验收后,经过人员培训和试航,该艇现正式开始担当起“三峡大坝至葛洲坝”两坝间水域通航安全保障及葛洲坝上游坝前守护的重要任务,履行其“守护神”的职责。

  “海巡31926”是长江三峡通航管理局目前吨位最大、装备最先进、现代化程度最高的海巡艇,该艇船长46.0米,宽8.0米,主机总功率1212千瓦,最大航速33千米/小时,续航能力800公里,总投资1900余万元,并配有先进的AIS、电子海图、卫星电视、夜视跟踪等系统,主要用于巡航、危险品维护、水上事故应急搜救等,该艇将在“三峡大坝至葛洲坝”两坝间水域现场监管及遇险搜救中发挥重大作用。

  该艇的投入,标志着长江三峡通航管理局的现场安全监管能力、通航保障能力、应急反应能力迈上了一个新的台阶,将大幅增强两坝间水域的水上搜救力量。