央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐联合E都市推出三维地图服务

发布时间:2011年02月26日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月23日,搜狐联合E都市推出了三维地图服务,自此互联网用户能通过搜狗地图平台享受三维地图的视觉冲击和便捷服务。据悉,之前百度也推出过类似的三维地图服务。

  与百度三维地图有所不同,搜狐此次联合了全球最大的三维地图服务商E都市来共推三维地图服务,无论是合作城市的规模还是二三维地图的融合程度,都达到了相当高的层次。搜狗地图此次大规模上线了近百个三维城市,除了能在三维地图界面查看建筑物名称外,还很好地融入了公交查询、自驾导航、周边搜索、地址收藏、短信发送等地图基础性服务,很大程度上丰富了用户的体验。

  除此之外,现实城市中包含的企业、商铺、酒店等信息都能在三维建筑中真实呈现,甚至连企业发布的招聘信息、商铺的销售信息、酒店的预订信息等实用资讯都能通过三维地图实时查看,这些一站式的贴心服务使三维地图能真正发挥出其内在优势。

  笔者从E都市官网了解到,此次搜狐与E都市合作推出三维地图,只是双方战略合作的第一步,接下去还将在房产信息、校友社区等领域开展更为深入的合作,知名门户与专业地图服务商还能碰撞出些什么火花,让我们拭目以待吧!