央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进党台南再传内斗 议会瘫痪绿营议员炮轰赖清德

发布时间:2011年02月26日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月25日消息 台南市议会临时大会频频流会,不只是基层里长不耐,民进党团阵营也开炮,直批市长赖清德因为个人坚持而影响议事运作,要求赖清德放下身段,与其它党团协商。

  据台湾“中广新闻网”报道,虽然数十位里长登门抗议,民进党团也全力动员,但台南市议会临时大会第五天,仍因无党籍成员以“清点人数”技术杯葛,会议仍无法成会,使得本次临时会自开议后一再流会,至今仍无法开议。

  今日上午11点半,议会报到人数41人,议长赖美惠宣布开会,但是无党籍议员陈文科进入议场内,高喊清点人数,清点结果却是在场人数只有25位,使得会议还是开不成,只得留到下周二再说。

  台南市政府与议会僵局已在地方引起议论,继议长赖美惠24日在接受媒体访问时落泪后,民进党团成员也看不下去,终于开炮了。

  民进党籍议员陈朝来说政治不能硬干,是要搏感情,预算审查不是里长吵闹就有用,一定要协商,他说他虽是民进党团成员,但并非赖清德市议会党团成员,希望赖清德退一步,悬崖勒马,否则只有让预算被删得血淋淋,他还说议长应该发挥能力领导议会,而赖清德也应该给议长空间,他知道忠言逆耳,但却是他的肺腑之言。

  资深的民进党籍议员邱莉莉也指出,每次开会都清点人数这是议会怪象,她不满意赖清德不尊重党团,因个人影响议事运作,对每天都来开会的人不公平,她说不要把议会当成政治战场。

  被民进党以跑票理由开除的无党籍议员唐碧娥指出,台南市政府与议会对杠,受伤最大的是全体市民,宣誓就职两个月一事无成,未来还要相处4年,不要一次就玩完。(中国台湾网 冯江)