央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香水,女人的另一种风情

发布时间:2011年02月26日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迷人而暗喻着某种独特氛围的香水,早已成为女性的“第二张脸”,它可对人的情绪、行为起到无形的调节作用,因此举止优雅得体的女士,选择某种合适的香水来塑造你的个人形象,便显得十分重要。

  施用香水首先要了解香水的香味施放原理。香水、花露水和古龙水是香水的三大系列。其中香水较持久浓郁,花露水次之,古龙水的香味最淡,是所谓“爽肤水”,因此常被人误认作男用香水,其实女士也可用。

  正宗香水和皮肤油脂起作用至少要8分钟,此后袭来的第一阵香是不稳定的“表层气味”,要过两小时后,方能嗅到后劲源源、娇美迷人的“深层气味”,所以要参加七八点钟的晚宴的话,从傍晚起就喷用香水是比较适合的。让香气有足够的时间清淡稳定下来,不会给熟悉的人造成突兀的形象。

  今晚你使用什么香型的香水?只要看看你的赴约服装,就很容易做出决定。

  如果选择了花边晚装、软缎露肩裙等浪漫型的服装,那么由盛开的白色花朵所提炼的“清甜型”香水,可以完善这种娇柔甜美、引人入胜的着装效果;穿活泼短裙、无扣短上衣,梳不对称的俏皮短发的女士,可选用“柑橘型”香水,因为这种香水提取自柠檬、香橙、佛手柑,可增加人的兴奋度;穿淑女型冷色调长裙、长裙裤或灰调长西装系真丝巾的白领女士,选择来自羊齿植物、青草等的“绿草型”香水,最能突出有教养、有品位的娴静风度;如果约会带有浓厚的公关味,一定要应酬对手注意你,那么由后劲滚滚的木质香,加檀香及麝香组成的“东方调”香水,成熟热烈而有丰富的层次,将助你一臂之力。(张勇强)