央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年日本儿童色情案件激增 受害者人数创历史新高

发布时间:2011年02月26日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据法新社2月24日报道,日本警察厅日前公布的数据显示,2010年日本儿童色案件激增,受害者人数创下了历史上的最高纪录。

  日本警察厅最新公布的数据显示,2010年执法机构共破获1342起儿童色情犯罪案件,比2009年增加了43.5%。共有618名18岁以下未成年人成为儿童色情犯罪受害者,比2009年增加了52.6%。这是自从2000年日本警察厅开始统计此类数据以来,发生儿童色情犯罪案件最多的年份。

  在日本,拥有儿童色情产品属合法行为,但生产和传播这些产品则属非法行为。日本被看作全球儿童色情图片、视频的主要来源。尽管日本是一个低犯罪率的国家,儿童色情影像在网络上的广泛传播却使儿童色情犯罪成为该国一个严重的社会问题。统计发现,网络是2010年783起儿童色情案件中色情影像传播的媒介,占总数的60%。

  此外,日本警察厅还称,日本虐童案件也比2009年增长了5.7%,达354起。已知受害者人数增长了4.3%,达到362人,其中33人死亡。这些数据都是1999年有记录以来最高的。(沈姝华)