央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

远大集团与华菱钢铁签署战略合作框架协议

发布时间:2011年02月26日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月25日电 昨天,远大科技集团有限公司和湖南华菱钢铁股份有限公司在长沙东郊远大城签署战略合作协议。双方将在钢材供应、技术开发、物流配送、钢材加工、信息共享、售后服务、企业管理等方面有深度和广度的合作。

  据悉,华菱钢铁是中国十大钢铁企业之一。自1999年在深交所上市以来,华菱钢铁充分把握行业发展机遇,依托资本市场,率先实施国际化发展战略,致力于做精做强钢铁主业,确立了坚持和推行专业化生产格局与成本控制支持下的差异化发展战略,追求产品在细分市场占据的高端位势。以冷、热轧超薄板、宽厚板、大小口径齐全的无缝钢管、精品线材等特色产品作为发展重点,形成了具有国内外先进装备水平的板、管、线系列产品生产线。十二五期间,华菱钢铁将以消化安-米公司主要技术为核心,向高附加值、高技术含量、替代进口和终端产品进军,重点发展汽车板、取向硅钢、高强船板、高端无缝管等在同行业有重大影响的先进技术和产品,逐步形成具有自身特色的核心技术体系和技术创新能力,使企业迅速成长为能够为客户提供钢材产品整体解决方案的综合服务商,构建具有较强国际竞争力的现代化钢铁企业。

  远大集团在稳固原有非电中央空调业务的基础上,近几年来致力于建筑节能领域,研发出全球首栋真正意义上的可持续建筑,简称“可建”,远大馆因其采用可持续建筑,一天建成,在上海世博会上大放异彩,震惊全球。可持续建筑具备 “9度抗震、6倍节材、5倍节能、20倍空气净化”,其安全、健康、舒适的特性更是被广泛接受。远大可建“是世界建筑史上的一次革命”,墨西哥总统卡尔德隆说。

  可持续建筑抗震的关键是主体采用钢结构,华菱钢铁作为具有品牌号召力的钢材原材料供应商,同为湖南工业企业,此次强强联手、深度合作,必将大力推进湖南新型工业化进程,可建的节能特性,也将极大推动两型社会建设,合作势在必行。

  此次签约,华菱钢铁将进一步巩固和发展与远大集团长期稳定的供货关系,与远大集团建立“一对一”的供求服务模式,给予远大集团战略伙伴优惠待遇并协助远大集团推广可建。同时,为落实国家节能减排、发展循环经济和绿色经济的政策要求,双方将本着资源共享、技术研发、优势互补和发展互惠的原则积极推进建筑业的革命,并结合国家以及湖南省对推进新型工业化,调整优化产业结构的政策,华菱钢铁与远大集团共同发展湖南制造业及提高企业核心竞争力。同时,远大集团秉承“同等优先”的原则,积极协助华菱钢铁推广新材料、新产品在机械行业的应用,优先采购华菱钢铁高强钢、无缝钢管等产品。(中新网IT频道)