央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯微博注册用户率先突破1亿大关

发布时间:2011年02月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯公司近日宣布,腾讯微博注册用户已突破一亿大关,并保持高速增长势头。业内人士认为,腾讯微博用户率先突破亿级规模,不仅意味着微博已成为互联网主流应用,同时也预示着2011年必将成为微博快速普及和加速变革的一年。

  能在这么短的时间内打造出一个亿级的网络应用产品,主要得益于腾讯在产品体验、技术能力及服务海量用户等方面积累的丰富经验,腾讯微博所建立的“广播、收听、听众”体系,也营造了平等轻松的社交氛围。

  过去一年,腾讯微博与世博会、亚运会、嫦娥二号奔月等大型事件相结合,同时鼓励普通网友以自媒体的身份融入社会事件当中,在深度激发用户活跃度的同时,也完成了微博自身社区与媒体属性的融合。在去年12月腾讯微博开放平台上线以来,已汇集了诸多第三方合作的资源。同时,腾讯微博也逐步加强内部平台的深度整合,比如从IM客户端到几大SNS平台的同步和一键转发等,腾讯的关系链产品将以微博为纽带打造一个完整的社交平台。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道