央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北股市开高走低 盘中指数再创波段新低

发布时间:2011年02月26日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台北股市开高走低 盘中指数再创波段新低

  据“中央社”报道,新台币贬值效应,带动台北股市25日早盘重回8600点,不过盘中卖压涌现,指数一度翻黑回测半年线支撑,指数跌破8500点,再创波段新低;整体盘势不敌传产、原物料股修正压力。

  报道说,台股早盘在美国科技股上扬及新台币贬值效应下,资金回流,除营建股受奢侈税打房因素走弱下,各类股早盘开高,指数开盘上涨68.58点,重回8600点,早盘最高攻抵8625.9点,但在卖压沉重下,指数一度翻黑回测半年线支撑;至10点30分,加权指数为8473.53点,下跌68.11点,成交值 628.22亿元(新台币,下同)。

  电子股方面,包括太阳能、DRAM、面板及触控相关族群明显走强,在指数回测半年线之际,宏达电重新突破千元关卡,并创新高1015元价位,带动高价股大立光、TPK宸鸿等股抗跌。

  半导体相关DRAM股南科、华亚科及记忆体模组厂威刚、劲永、商丞等股相对强势,触控面板股和鑫在大幅扩产下持续强势。

  传产股方面,受到奢侈税打房效应,营建股今天表现弱势,加上新台币贬值因素,传产股卖压涌现,全面呈开高走低走势。

  在类股方面,原物料有些已回档,留意相关类股会有修正疑虑;至于奢侈税是针对打房,对营建族较不利。宏达电走高,可留意700元以上高价股的比价效应。