央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届中国软件与信息服务外包产业年会在江苏召开

发布时间:2011年02月26日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月25日消(记者梁盛)据中国之声《央广新闻》报道,今天(25日),第二届中国软件与信息服务外包产业年会在江苏盐城召开。此次会议上,工信部软件服务业司发布了《2010中国软件与信息服务外包产业发展报告》。

  服务外包,就是企业把不擅长的事外包给专业服务公司,企业只需要做自己擅长的工作。软件与信息服务外包产业就是把企业和个人的信息化建设工作交给专业服务公司。根据工信部方面的统计,2010年全国软件业务收入达1.3万亿元。工业和信息化部总经济师周子学今天表示,从2001年国务院出台“18号文件”以来,中国软件产业和集成电路产业就步入了快速成长黄金的十年。2011年一开始,国务院又出台“4号文件”,将原先只针对软件产品增值税的减免政策,扩展到对IT服务营业税的减免,这将为中国软件和信息服务外包产业的持续健康发展提供重要的政策支持。

  《2010中国软件与信息服务外包产业发展报告》指出,随着宏观经济的好转和经济刺激政策效果的显现,中国软件与信息服务外包产业速度提升,逐步摆脱了金融危机的影响,重新步入高速增长轨道,龙头企业不断涌现,数家企业员工超过万人,多家企业营业收入超过10亿元。中国软件与信息服务外包产业呈现出急剧发展的态势,以21个服务外包示范城市为节点,形成中国软件与信息服务外包产业的五大集群。随着国际服务外包向中国进一步转移和国内外包需求的不断显现,中国软件与信息服务外包正步入下一个黄金发展时代。