央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻墨尔本总领事施伟强拜会维多利亚州州督

发布时间:2011年02月26日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月24日,驻墨尔本总领事施伟强赴维多利亚州督府拜会州督大卫 德 克莱瑟。副总领事黄凤文、州督府秘书长查尔斯 科温等在座。

施总与州督

  施总感谢州督拨冗会见,赞赏州督一直以来为增进中国和维州友好互利关系发挥的积极作用。他说,自己很高兴出任驻墨尔本总领事,愿与州督府及州督本人继续保持良好关系,共同为加强双方友好合作而努力。得知克即将于今年4月离任,施总表示遗憾,祝愿他在新的岗位上一切顺利,希望他继续关注中国和中维合作。施总邀请州督方便时到总领馆作客。

  克对施总到任表示热烈欢迎。他说,150多年前,华人就到维州淘金,华人在历史上对维州发展作出重要贡献。目前,中国和维州双方在人员、经贸、教育、科技等领域的交流与合作逐步加深。克表示他非常喜欢中国,曾多次到访中国。虽然即将离开州督府,但一定会在新的岗位上继续促进双方交往合作。州督对施总的邀请表示感谢。

  双方就中国发展现状、中维经贸往来、墨尔本蒙纳什大学与江苏东南大学合作办学、中维生物医学交往合作等共同关心的话题进行了坦诚友好交流。拜会州督之前,秘书长科温亦专门邀请施总与之会见。