央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈云林访台花絮:与马英九在同一饭店"擦身而过"

发布时间:2011年02月26日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日下午,大陆海协会会长陈云林一行来到有“南台佛都”之称的高雄佛光山参访,受到星云法师及僧众的热烈欢迎。图为陈云林(右)向星云法师赠送木雕佛像。中新社记者 符永康 摄

  2月23日中午,应台湾海基会董事长江丙坤之邀,海协会会长陈云林率海协会经贸考察团搭机抵台。图为陈云林(前右)一行在海基会副董事长高孔廉陪同下,乘滚动扶梯进入桃园机场一楼入境大厅。中新社记者 董会峰 摄

  中新网2月25日电 据香港中通社综合消息:大陆海协会会长陈云林23日首次率领大陆企业团赴台参访,虽然台湾方面表示不会安排马英九与他会面,但敏感的台湾记者还是发现,陈云林当日抵达台北后前往下榻的君悦饭店休息,而马英九刚好在同一饭店出席公开活动,两人在同一大楼停留时间有半小时重叠,彼此却未能相遇,成为陈云林此行的“花边新闻”。

  陈云林于2008年11月首次到台湾与海基会董事长江丙坤举行第二次两会负责人会谈时,曾到台北宾馆拜会马英九,这是陈、马两人第一次会面。

  其后,陈云林两次赴台举行“陈江会”,但都没有再与马英九会面。这次第四度到台,不是为两会商谈而是经贸考察,却意外出现陈、马“同楼”的场景。

  据台湾TVBS报道,23日中午陈云林抵达台北君悦饭店,当时饭店一楼大厅挤满媒体,都在等陈云林,但陈云林随后进房休息。而饭店三楼走道,同样挤满媒体,因为马英九要现身工商团体春节联谊会。面对媒体询问是否知道陈云林也在君悦饭店,马英九没有作出回应。

  当时马英九位于三楼的凯悦厅,陈云林如果住“总统套房”,就是在24或25楼。之后马英九在下午2点47分离开,15分钟之后陈云林也下楼前往下一个行程,两人在同一个大楼停留了半小时。

  这条陈、马“擦身而过”的消息曝光后,两岸传媒24日纷纷转载,让陈云林此行访台,多了一条“花边新闻”。(完)