央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳江县:黑网吧藏身在农村容留未成年人上网被举报

发布时间:2011年02月26日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳江讯 2月22日,柳江县工商局连续接到群众举报称,位于柳江县洛满镇凤山村凤岭屯卫生所后的一红砖楼内,有一个黑网吧,里面很多学生上网。2月23日,柳江县工商局组织洛满工商所执法人员,联合派出所取缔了这家位于偏僻村屯的黑网吧。

  当日,执法人员来到这家离凤山小学仅仅100米远的黑网吧,看到约25平方米的小房间里,有20人正在上网,他们全部都是未成年人,其中18人是5岁到7岁的小孩子,另两人是16岁左右的中学生。他们每两人共用一台电脑,个个都聚精会神地玩着“网游”。当孩子们看到身穿制服的执法人员时,一时间还没搞明白是怎么回事,就被执法人员“请”到一旁进行教育。

  经查实,该网吧根本没有办理任何证照。执法人员除了对网吧予以取缔外,还将对当事人予以行政处罚。目前,执法人员已查扣了11台电脑、显示器及有关网络设备。

  据悉,柳江县工商局将组织人员到洛满镇辖区与中小学校沟通,希望学校加强对学生的教育,避免和减少学生违规上网现象的发生。(杨臣 张奇权)