央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸书画界名家齐聚 携手同绘《新富春山居图》

发布时间:2011年02月26日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《联合报》报道,分隔两岸的黄公望《富春山居图》将于今年6月在台北故宫博物院合璧。两岸书画界目前正在携手同绘《新富春山居图》。一波接一波的活动,让《富春山居图》未展先热。

  据报道,来自台湾艺大的罗振贤等台湾书画家,以及大陆书画家冯远等9人曾于去年春天齐聚大陆,共同临摹黄公望名画,连手创作《新富春山居图》。

  另一方面,台湾水墨画家江明贤与大陆画家宋雨桂﹑王明明等人,也正在联手同绘《新富春山居图》。有别于临摹黄公望画作的方式,他们是采实景勘察、重新创作的手法。

  为此,他们曾两度走访富春江。从杭州﹑富阳﹑桐卢﹑建德等县市到千岛湖,沿途上述实地观察写生,甚至搭乘直升机沿江深入了解沿岸的自然生态和人文景观特色等。报道称,他们共同创作完成的《新富春山居图》计划分别在台北与北京巡展。