央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市震荡企稳后市小心谨慎

发布时间:2011年02月26日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 陈元才 摄

  本报2月24日讯(记者罗婷)今日大盘延续反弹,股指全天基本都在5日线下方做强势震荡,盘中股指数度翻绿,但临近尾盘强势收红。截至收盘,上证综指报2878.60点,涨0.56%,总成交额1385.82亿元;深证成指报12578.43点,涨0.69%,总成交额1067.99亿元。成交量较周三略有缩减。板块热点小幅活跃,基本上还是呈现窄幅波动格局。指标股出现券商、保险、地产和“两桶油”护盘迹象。今日虽然报收红盘,但大盘并未放量收复5、10日线,也就是说目前不能确认短线风险消除,加之明日遇周末效应,在风险未除情况下,短仓不要重。

  今天依靠金融板块的启动,大盘尾盘有所上翘,最终上涨了16点,收出小阳线。但成交量继续萎缩,连续二天的反弹尚不能收复前天大阴线一半失地,反弹看似比较弱,但下方的支撑力度还是比较强,向下空间有限。业内分析师强调,目前量能仍未重新放大,短线形势不容乐观,明天很有可能冲高回落,要想真正向上必须补量,否则再次下探将难免,2800点一带是安全的建仓区域。应该严控仓位,高手仍然可以精选个股操作,后市每天仍然会有个别板块活跃。投资者要跟上游资的节奏,轻大盘,重游资狙击的中小盘题材股。但后市只要有一点利空传闻,必然大幅跳水,还应万分谨慎。