央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两江退水 朝天门水面垃圾增多

发布时间:2011年02月25日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江面上漂浮着大量垃圾 记者 张路桥 摄

  本报讯(记者 杨玺 实习记者 徐小淇)昨天,市民冯先生向本报反映:渝中区朝天门码头两江交汇的江面上,出现了垃圾漂浮带,影响市容。

  下午4时许,记者在朝天门码头看到,长江与嘉陵江交汇的江面上,的确漂浮着些许垃圾。“现在垃圾不算多,早上有工作人员打捞过。”在江岸边卖酸辣粉的小贩告诉记者,最近这些日子,该处江面上每天都会有垃圾漂浮,这些垃圾是从其它地方漂过来的,不是在岸边休息的游客扔进江中的。

  随后,记者联系上负责该区域水上清洁的益康环保工程有限公司清漂队队长雷春林。“近期江面漂浮垃圾增多,确实与岸上的游客无关。”雷队长证实了该小贩的说法。雷春林分析,两江汇合处垃圾突然增多,是两江退水造成,“每年正月到四月这段时间,江中的垃圾都会因为这个原因而增加。”雷表示,今晨,将对江边的垃圾进行打捞。

  商报热线966965感谢冯先生提供线索