央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭富城来沪为巡演造势 称从未放下音乐舞台

发布时间:2011年02月25日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海2月24日电 (郑莹莹 达利敏)香港演艺明星郭富城24日来沪,为其4月即将在上海“开锣”的“舞林正传世界巡回演唱会”上海站造势。

  已接连摘得两届台湾金马奖的郭富城在此间表示,即便一半的时间交付电影,音乐的舞台从未放下。

  现场,一身休闲打扮的郭富城显得十分“实干”,说起自己的身材问题,他格外逗乐,“大家都问我是不是瘦了,其实我没有瘦,我只是很结实。”他透露,由于巡回演唱会占了大部分的时间,自己没有很多时间睡觉。

  当年郭富城以个人首张专辑《对你爱不完》红遍全台湾,2010年底,他推出20周年纪念专辑《永远爱不完》,以追溯其20载乐坛之路。郭富城在发布会上坦言:自己对歌迷的承诺从未改变,那就是在音乐上不断努力。

  上海站是郭富城2011年世界巡回演唱会的首场。据悉,平素以劲歌热舞著称的他,将在演唱会上展示其弹钢琴的深情模样。郭富城表示,舞蹈是自己的根,于乐器,却向来不甚擅长,“总是很羡慕别人能弹钢琴,因此花了几个月时间去学习,希望可以表达我对歌迷的诚意。”

  此外,郭富城此次的上海站演出将使用已荣登吉尼斯世界纪录的全球最大、450度高科技旋转舞台。为了能与观众亲密接触,郭富城还将穿上防滑舞鞋,与百名舞者在T形水花舞台上表演水花秀,“当水花随着我的舞动溅到歌迷身上时,希望他们能感觉与我共舞。”(完)