央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红魔前路漫漫

发布时间:2011年02月25日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期话题:曼联进入魔鬼赛程

  点评:米兰体育报驻英国记者

  吉安卡罗

  主持人:宋翝

  “0比0是一个非常危险的比分,这表示你一旦在主场丢球,就只有全力取胜这一条路可以走,不过,回到主场会让我们对全取三分信心百倍,我们能在老特拉福德做得更好。”这是曼联主帅弗格森赛后说的,现实很残酷,曼联的晋级形势并不占优,而一旦主场失球,将会更加危险。更让人担心的是,曼联紧接着的紧密赛程和攻击线的疲软表现。红魔想要成魔,真是前路漫漫。

  与马赛的比赛后,曼联进入了魔鬼赛程,此后三周,红魔场场硬仗。2月26日英超客场挑战联赛排名倒数第三的维冈,但曼联本赛季客场表现平平,而对手主场曾逼平过利物浦、阿森纳,客场更曾力克热刺。3月2日,曼联将做客斯坦福桥,意义重大无需赘言。4天后,曼联又将客场挑战利物浦。而如果阿森纳能在足总杯重赛中战胜莱顿东方,那么3月12日曼联将与枪手对决。3月16日,曼联将主场迎战马赛,进球且不失球是最低目标。

  面对如此紧密赛程,曼联阵容也不给力,费迪南德、吉格斯、安德森和朴智星都有伤在身,锋线上鲁尼和贝巴的状态也亟待提升。上赛季欧冠鲁尼7场打进5球,但本赛季已经进行到1/8决赛,鲁尼还是只有对流浪者的1个点球。小胖要尽快走出心理阴影,让足球重新成为他牵挂,而不是那些五光十色的故事。