央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港奶粉供货商回应“奶粉荒” 称供应充足(图)

发布时间:2011年02月25日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惠氏奶粉24日首次带传媒参观其中一个仓库展示其供应链,并强调虽然上月供应量按年上升五成,存货足以应付全港适龄儿童使用至少一个月。图片来源:香港明报

  中新网2月25日电 据香港明报报道,针对近日的婴儿奶粉荒,香港其中一个重要奶粉品牌惠氏奶粉,24日首次带传媒参观其中一个仓库展示其供应链,并强调虽然上月供应量按年上升五成,属历年同期最多,存货足以应付全港适龄儿童使用至少一个月。

  生产惠氏奶粉的辉瑞营养品,其香港总经理钟志伟昨天带传媒到亚洲物流中心参观该公司在港其中一个储存仓,指出虽然奶粉要在3个月前落单,但货到港后,约一周便可将奶粉送到零售点。他说,惠氏奶粉于刚过去的一月供应量为历年同期最多,较2010年升近50%。不过他强调,奶粉供应充足,存货足够应付全港适龄儿童饮用至少一个月。

  面对水货客抢奶粉,他说会致力确保零售点有足够货量供应,以一月为例,公司成功达到近100%的订货需求,故零售商也毋须向顾客设定购买上限。假如市民买不到奶粉,可致电热线2599 8870查询所属地区的零售点存货情况,甚至可为顾客送货上门。他强调由去年12月至本月22日,只收过两宗妈妈买不到奶粉的求助。惠氏去年10月曾加价,现暂未有加价计划,但承认因通胀及汇率问题,有加价压力,但会尽量延迟加价。