央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥比纳披10号 刘金东任队长

发布时间:2011年02月25日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥比纳

刘金东

  □记者 于国鹏 实习生 王述良 报道

  本报济南2月24日讯 今天下午,山东鲁能泰山足球俱乐部在济南召开球队2011赛季新外援见面会。2011新赛季签约引进的国内球员汪强,以及外援奥比纳、雷纳托、里卡多一起亮相。其中奥比纳新赛季将身披象征球队核心的10号球衣。

  由于原来担任泰山队队长的舒畅退役,新赛季队长一职将由刘金东担任。韩鹏和外援安塔尔将出任副队长。

  曾在巴西多支俱乐部效力过的奥比纳,司职前锋。在接过象征球队核心的10号球衣后,奥比纳说:“我不太清楚10号在泰山队的历史,但我知道这是一个前锋的号码,我将会用前锋的作风去证明自己。”

  此前在葡萄牙超级联赛中效力的里卡多,是一名后卫,将身披29号球衣为泰山队征战新赛季。这个号码上个赛季属于李金羽。里卡多说:“我听说过一些关于泰山队29号球员的故事,知道这名球员是上赛季的射手王。但我不是前锋,我的任务是尽最大努力阻止对手进球,在新赛季努力让泰山队再次夺冠。”里卡多还表示,刚刚来到济南,对这座城市还不是太了解,“希望随着时间的推移,更多领略这座城市的美丽。”

  同是来自巴西联赛的雷纳托,也是一名后卫,将身披泰山队的3号球衣。他说:“我不太善于交流。来到新的球队,我将努力和教练、队友进行更多的交流,在球场上将努力不让对手进球。”

  汪强在泰山队的号码是5号。谈到对新加盟的泰山队的期待时,他的话简单实在:“我希望球队在亚冠比赛中小组出线,在中超联赛中成功卫冕。我将用自己的表现,证明俱乐部为我付出的转会费是值得的。”

  新赛季里,泰山队面临三线作战的局面,亚冠联赛马上就要开打,中超联赛新赛季赛事3月份开战,同时还要参加足协杯比赛。在这些比赛中泰山队是否会有所选择、有所侧重呢?主教练伊万科维奇表示:“我们的球队实力有目共睹,我们的目标非常高,在每一个赛事中都要争取最好成绩。我们将力争在亚冠小组赛中出线,当然走得越远越好,我们会为了这样的目标而努力。”

  至此,泰山队新赛季的引援工作已经全部结束,5名外援全部到位。鲁能泰山足球俱乐部常务副总经理韩公政对新赛季引进的外援表示满意,他说:“在新赛季引进外援工作上,我们一直追求高性价比,在综合考察合同期限、价格、水平等多种因素,深入了解各方面的情况下,最终选择了适合球队实际情况的球员。虽然外援过程一波三折,但整体来说还是比较圆满的。”

  3月2日,泰山队将在韩国与全北现代队展开亚冠联赛小组赛的争夺。