央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股回落权重股超跌反弹

发布时间:2011年02月25日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四,由于利比亚局势持续恶化等外围因素和2880点的技术压力,大盘反弹显得小心谨慎,上证指数曾三度触及2880点区域,久攻未果,尾盘报收于2878点,再收小阳线。

  技术上看,大盘获得BOLL通道中轨的支撑以来,连续两日反弹,沪指始终难以突破2月22日大阴线实体,显示多头上攻的欲望不强,2880点~2900点的技术压力也较为沉重。从题材股与大盘股的切换来看,题材股大幅上扬面临获利回吐的抛压,银行地产超跌后也露出补涨的要求,以丰原生化为代表的低估值品种表现活跃,市场有再度出现二八切换的可能,随之而来的个股震荡也更为加剧。

  我们认为,虽然较弱的技术反弹如期而至,但大盘短期技术压力已然显现,许多板块及个股仍有继续休整的要求,建议反弹逢高适度减仓,尤其是价值高估的纯题材品种,等待周末消息面明朗以及大盘技术休整后再精选品种入场操作不迟。 深圳智多盈