央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

余杭:信贷支持春耕备耕

发布时间:2011年02月25日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 又到了春耕备耕时节。近日,余杭区下陡门村种粮大户冯永来家中迎来了一位特殊的客人,他是余杭农村合作银行的信贷员。当冯永来从信贷员手中接过春耕备耕资金需求调查表时,激动地说:“我和老伴还为今年的承包款和施肥资金犯愁呢,想不到你们这么快就来了。现在我的心踏实了。”这是余杭农合行服务春耕备耕的一个镜头。

  今年开春以来,余杭农合行在全区范围内开展了“走千家、访万户、共成长”送温暖惠民行动,进一步加大信贷支农力度,为农户“送温暖、送资金、送服务”。春节刚过,该行根据当地农村产业结构特点,落实人员,以农户、农业龙头企业、农业加工企业、农民专业合作社等为重点开展资金需求调查,对有资金需求的种植、养殖户做好授信工作,并根据农业生产特点和种植、养殖户的生产经营周期安排专项资金、设计信贷品种和还贷方式,满足农民的资金需求。截至目前,该行已累计发放春耕备耕贷款1亿多元。