央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安监总局:去年发生煤矿事故1403起致2433人死亡

发布时间:2011年02月25日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家安全生产监督管理总局党组成员兼总工程师、新闻发言人黄毅。中国网 胡迪 摄

  中国网北京2月25日讯 国家安全监管总局党组成员兼总工程师、新闻发言人黄毅今日向媒体通报了2010年和“十一五”期间我国安全生产的总体情况。他表示,安全生产“十一五”规划各项指标顺利完成。具体数据如下:

  2010年全国发生各类事故363383起,死亡79552人,同比减少15865起、3648人,分别下降4.2%和4.4%。重点行业领域安全生产状况进一步改善。其中,煤矿事故起数和死亡人数分别为1403起、死亡2433人,同比减少213起、198人,分别下降13.2%和7.5%。全国32个省级统计单位中的事故死亡人数下降率全部控制在考核进度之内。反映安全生产整体水平的亿元GDP生产安全事故死亡率、工矿商贸十万就业人员生产安全事故死亡率、道路交通万车死亡率、煤矿百万吨死亡率等四项相对指标同比降幅均在10%以上。这些成绩,标志着安全生产“十一五”规划各项指标的顺利完成。