央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足明晨出征 悍马组合无缘韦迪为球队壮行

发布时间:2011年02月25日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今天上午10点,女足全队将从集训地广州飞往北京,在这里停留半天后于明日凌晨飞往葡萄牙参加一年一度的阿尔加夫杯。新浪体育获悉,参加阿尔加夫杯的共有23名女足球员,其中大连队的韩端、马晓旭和李琳三名球员将无缘这次赛事。

  从2月10日起,李霄鹏的国家女足就在广州奥体中心开始了集训,集训前期主要以体能积累为主,后期的训练内容是技战术磨合。先后三次遭受重伤的马晓旭这两期集训成为常客,不过仅仅是跟队训练,现在她的身体条件还无法参加全队对抗,因此无缘阿尔加夫杯也是在意料之中。至于在22日才归队的韩端,因为一直遭受腰椎病的折磨,这次也是跟队训练进行恢复,之前盛传的专职按摩师,这次并没有到位,足协表示将会在下期集训中配备,这对不少长期伤号都是一件好事。

  马晓旭和韩端将暂时返回大连休息两天,然后飞往昆明参加俱乐部的训练。对于韩端在国家队的前景,李霄鹏表示,“韩端现在很难,因为现在她的身体状态和健康情况都不是很理想,但是奥运会预选赛需要一些经验丰富的球员,我不会放弃她。”至于马晓旭,李霄鹏希望她尽快克服心理的阴影,把自己身体调整到比赛水准。

  今天中午女足抵达北京后,将去足协附近的黄河京都大酒店休整半天,足协掌门人韦迪将专门来看望女足,为西征的中国女足壮行打气,之前韦迪表示这次阿尔加夫杯仅仅是一次练兵,不作任何成绩要求,女足的终极目标还是9月份的奥运会预选赛。

  女足代表团共35人,球员共23人,有14名球员是第一次参加阿尔加夫杯,她们将在法兰克福和里斯本转机,经过20多个小时的漫漫飞行到达葡萄牙阿尔加夫大区的法罗。中国队在阿尔加夫杯上被分到B组,将在2日、4日和7日分别迎战丹麦、冰岛和瑞典。

  (刘峰)