央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邂逅春天赏花胜地

发布时间:2011年02月25日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春天里的踏青赏花之旅,从来都是一年中旅行的开场大戏,带着对未来美好的向往,我们迫不及待地奔向那些繁花似锦的去处,去拥抱那片美丽。

  烟台的的樱花大道,花枝浓密,抬头只见花不见天,也有花树散见于草地的,白的花,绿的草,亭亭的樱枝、蓝蓝的琉璃瓦,人群散坐草地,自在悠闲。

  樱花既有梅之幽香,又有桃之艳丽,每每都走在初春花潮的最前列,而且因为樱花的花期又极短,错过了就来不及了。所以玩赏樱花要趁早。

  烟台的樱花说起来并不如雷贯耳,但春日的烟台,城市干道左右像解放路、奇山路、环翠小区、鲁东大学附近,都能观赏到樱花的浪漫英姿。如果逢上周末,想走得远一些,离开市区,近如烟台农博园、莱阳濯村,远到青岛或省外的樱花节都可以赏玩到壮观的樱花花海。

  出了市区一路南行,就到莱阳,濯村位于莱阳市南20公里处的五龙河畔。风景秀丽的濯村堪称一个百花苑,现有樱花13000余株,有迎春樱、钟花樱、绿樱等多个品种,白的无暇,粉的娇羞,绿的莹润,真是一树樱花一树诗。

  对于不少市民来说,莱阳濯村藏在深闺人未识,据了解,村中不仅花美,乡村生态一日游,都让都市人享尽田园春光。

  自驾路线:烟青一级路至莱阳立交桥―――经中心车站―――往南―――上莱高路(莱阳至高格庄)―――行驶20km左右即可到濯村。行程1.5小时。提前与村里人联络为妥。

  ○小百科:常见的樱花白如雪,绿色等罕见的颜色因此颇显珍奇,爱好樱花的赏花一族即可以用心去寻觅,兴许就会发现一些深藏于民间的花园。

  ○链接:2011青岛樱花节将于4月上旬启幕。本届樱花节主会场仍然设在中山公园,是烟台周边城市中规模最大的赏樱盛会了。