央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届英国中华传统文化研讨会举行 华人学者出席

发布时间:2011年02月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月25日电 据英国《英中时报》报道,近日,由英国中华传统文化研究会牵头举办的第一届英国中华传统文化研讨会在伦敦举办。

  本届研讨会邀请了三位专家与会,其中子午文院院长苏立群先生与伦敦亚非学院讲师宋连谊先生作为特邀资深评论员,分别从中国历史与文化教学两方面对中华传统文化作了深入浅出的讲演,徐振博博士则主要探讨西方主流意识形态下的中华传统文化特征。

  现场观众有来自各华人社团的成员,英国中文学校老师以及华人企业界人士,观众与演讲人在热烈的讨论中交换观点,现场气氛热烈。

  中华传统研究会荣誉会长单声博士在活动最后做总结发言,他表示:“中华文化博大精深,以有限的人生去探求无限的中华文化,本来就是一件非常难的事情。一部分西方人对中华文化一知半解就写出书来,我们绝对不能让这样曲解的情况继续下去,所以我们有必要来澄清和解读什么是中华文化,矫正他们对中华文化的曲解。”

  他说很高兴看到第一届研讨会成功举办,大家都畅所欲言,百家争鸣,希望能够将“英国中华传统文化研讨会”办成“欧洲的百家讲坛”,下一次研讨会将在六月以后举行,届时还将邀请两岸三地的学者与会交流。(潘张旸)