央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市地铁1号线两站点征集新名

发布时间:2011年02月25日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今年天津市轨道交通建设将迎来“大丰收”,地铁2、3、9号线将陆续开通,和1号线共同组成中心城区“米”字形骨架,为市民出行大大提速。在出行过程中,一些市民反映,地铁1号线的果酒厂站、西横堤站等站点命名存在着地点指向性不明确等问题,给乘客带来困扰。

  今天起至本周日,天津地铁运营公司联手本报广泛征求市民意见,如果您认为地铁1号线的站名有不妥之处,可以通过手机短信发送您的建议。建议一旦被选中,即可获得精美礼品。

  “果酒厂站指向不明确”

  天津地铁1号线北起北辰区刘园,南至津南区双林,全线共设22座车站。据了解,自2006年地铁1号线开通运营以来,便以“果酒厂”作为其中一站的站名。果酒厂站位于天津市辰昌路与龙武道交口处,周围的主要建筑为佳园里小学、刘家房子旧货市场等。但对于大多数外地乘客,甚至不少天津市乘客来说,“果酒厂”这站的名字并不能显示出其明确的地理位置。“地铁1号线的运营过程中,不少乘客反映不知道果酒厂在哪儿,这个站名指向不明确,希望我们能够对这站进行更名。”地铁公司的工作人员告诉记者。

  “西横堤站离西横堤太远”

  西横堤站位于天津市辰昌路与规划泉兴道交口以北,与果酒厂站一样,西横堤站也是自地铁1号线开通以来便一直使用的站名。而天津市市民熟知的西横堤位于南开区密云路附近,曾和千里堤、王顶堤并称为老天津的三大护城堤。记者从地图上看到,地铁1号线西横堤站与密云路上的西横堤位置相距甚远。一些市民给地铁公司提出建议,希望将西横堤站进行更名,以免更多乘客误以为西横堤站便是西横堤,走了冤枉路。

  短信发送建议选中即可获奖

  今天起至本周日,天津地铁运营公司将联手本报开展市民意见征求活动。移动用户可发送“1111+建议”(例如发送:1111+站名)至10657001011266(短信资费按照移动公司正常标准收取,每条短信资费为0.1元)。建议一旦被选中,即可获得精美礼品一份,获奖人员将通过短信形式告知。

  此次征集站名过程中,市民除了可以对“果酒厂”“西横堤”两个地铁站的新站名提出建议外,还可以反映地铁1号线其他车站的站名是否给您的出行带来困扰。地铁公司将根据市民反馈的情况,将更名要求较为集中的地铁站点纳入此次更名的计划中。(记者 于海珍)