央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯小刚今年拍啥仍是谜 华谊公布2011年新片计划

发布时间:2011年02月25日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冯小刚率华谊导演集体亮相。

  昨日,一场名为“华谊兄弟2011H计划”的发布会在京举行,公布了包括《画皮2》、《杨家将》、《狄仁杰前传》等在内的10部新片。而观众最为关注的冯小刚新作,依然被“蒙在鼓里”,倒是刚和华谊兄弟签下经纪约的另一个“冯导”冯德伦获得力捧,其执导的《太极》不仅耗资过亿,还有李连杰、陈国富助阵。看来,华谊确实有意在冯小刚之外,再打造出一个“冯导”来。

  徐克打造《狄仁杰前传》

  影片票房大卖,续集的上马便如箭在弦上,“H计划”的片单中有三部续集:《全球热恋》、《狄仁杰前传》和《画皮2》。《全球热恋》延续《全城热恋》浪漫纯美的爱情戏剧风格;《画皮2》则改由乌尔善导演;最获关注的当属徐克执导的《狄仁杰前传》,究竟刘德华、李冰冰、刘嘉玲、邓超、梁家辉是否能悉数归队,徐克做保持神秘状,只透露:“狄大侠变年轻了,但我们的经验更老到了,《狄仁杰前传》的方方面面都将妙不可言。”除了续集电影,成龙、于仁泰等重量级人物也将分别和华谊联手打造大片《十二生肖》、《杨家将》。

  冯小刚新作仍保密

  作为华谊兄弟最受瞩目的导演,此前盛传冯小刚2011年的作品有可能是《上甘岭战役》或《重庆大轰炸》,均为战争题材。但在昨日的会上,华谊兄弟对其新作依然讳莫如深,只承诺2011年冯小刚肯定会有新片开拍,华谊总裁王中磊表示:“冯小刚今年确实会有一部大制作,其筹备期和拍摄期都会很长,需投入大量的人力物力,至于该项目片名和其他细节需要晚些才会对外公布。”

  李连杰为冯德伦保驾护航

  《太极》是华谊兄弟2011年开年首部巨制,由李连杰和陈国富联合监制。日前冯德伦已低调签约华谊,成为李冰冰的同门师弟。为冯德伦保驾护航的、担任监制的是李连杰,他还将在片中饰演一位武术传奇人物,但是否由他担纲武术指导还没确定。周星驰目前也在筹拍一部名为“太极”的电影,而冯版《太极》开拍与上映时间都会比周版早一步。但是,周星驰因较早前已在内地注册了戏名,所以他仍可独享《太极》之名。昨日在接受记者采访时,冯德伦直言并不清楚周星驰的新片计划,“我完全不知道他的《太极》是讲什么故事的。更名一事,也会交给华谊兄弟去协调。”本报记者 马彧