央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农家书屋里转一转富了脑袋富口袋

发布时间:2011年02月25日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “农闲时节有活干,不打麻将不打牌;农家书屋转一转,富了脑袋富口袋。”这是乐都乡村群众对农家书屋的总结。近年来,乐都县把农家书屋建设作为丰富农民群众文化生活、加快新农村建设步伐的重要举措,大力推广,成效明显。农家书屋也越来越受到群众喜爱。

  自从乡村里有了农家书屋,村民们闲暇时间借阅图书,学到了实用技术,掌握了致富信息。农家书屋也逐渐成为指导农民种田、了解市场的有效平台和得力帮手。农民遇到种养殖方面的困难,首先要去的地方就是农家书屋。据统计,农家书屋工程实施以来,全县已建成村级农家书屋74个,完成项目投资222万元,配套到位图书87种、48000余册,书柜300余个。“十二五”期间,这个县将实现农家书屋覆盖全县354个行政村。

  (作者:周强)