央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾将汉语列入中学课程

发布时间:2011年02月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 菲律宾教育部24日宣布,从今年6月开始的下一个学年起,菲律宾的一些中学将开设汉语课程。菲律宾教育部中学教育司司长洛丽塔 安德拉达说,中国已经成为世界经济大国,这一决定旨在培养更加富有国际竞争力的毕业生。

  安德拉达表示,这项特别外语教学计划主要针对已经提前掌握英语的在校学生,每周4个学时。她指出,虽然英语是世界主要语言之一,但英语国家的GDP总值只占全球的30%左右,今后还可能进一步下降。

  其实,早在2001年,菲律宾高等教育署即表示,菲律宾的大学及学院要开设中文课程为外语课程来加快菲律宾“开放给环球市场”。当时菲律宾高等教育署负责人表示,要进入全球市场,

  不能忽略中国这个很大的市场,开设中文为选修课对提供有旅游系、商科及旅社和餐厅管理系的大学很有帮助。高等教育署还曾表示,将帮助任何想要提供中文课程但没有能力的大学。

  (宗禾)