央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些车拖后腿?细数八大车企短板车型

发布时间:2011年02月25日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车市持续火爆几年之后,各大城市车辆承载容量已趋于饱和,限行治堵一系列政策接踵而出仍然难以让车市高温退却。现在,品牌车型同比增长率若低于两位数都不好意思跟人家说这就是年底目标。在大家阔步向前的时候,总会有人被拉在后面,汽车品牌亦是如此,总会有短版车型。在当今中国车市火不起来的车,是定位问题还是车辆本身的问题?在此列出大车企短板车型,大家也来帮忙揭揭短。

  长安马自达

  短板车型:马自达2

  关键词:女性专用车

  长安马自达仅有的两个车系里,马自达2最近6个月的销量仅为5510辆,平均一个月不到1000辆;马自达3情况则相对要好许多,月销量达到7500辆。从销量走势来看,马自达2一直不太稳定,跌涨起伏比较大。

  按照马自达的规划,2015年马自达计划在全球销售170万辆,其中在中国销售约40万辆,占总量的24%,而长安马自达和一汽马自达将各占一半。从目前双方的销售比例来看,长安马自达很困难。如果说马自达3争议不断还能保持热销,那么马自达2对长安马自达来说就像断了一条腿。

  马自达2的外观比较时尚,定位瞄准了年轻消费者,但是进入到车内,你就会发现这是一款女性味道比较浓的车辆,米老鼠造型的中控面板设计显然大多数男生都接受不了。对男生来说,内饰做工、配置、动力再怎么强大也难以挽回。鉴于目前的消费情况,马自达2这个价位正是实用家轿的扎堆区,销量不佳实是咎由自取。