央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西人家中惊现鳄鱼 3岁小儿与其玩耍无恙

发布时间:2011年02月25日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国广播公司(BBC)2月24日报道,巴西帕拉州一名妇女近日惊讶地发现自家沙发后面竟有一条鳄鱼,让她感到后怕的是,3岁的儿子当时还在轻拍鳄鱼的头部。

  由于近日当地连降暴雨,估计这只鳄鱼是在洪水退去之后留下来的。这名妇女称,因为看到儿子在玩一个东西,才突然发现鳄鱼的存在,于是她急忙把孩子抱走,并拨打了消防队的电话。

  消防队员赶来后,通过诱捕的方式将鳄鱼抓走。他们说这家人很幸运,因为鳄鱼当时不饿。消防队长法利亚斯23日表示:“如果它当时很饿,就极可能吃掉或是严重伤害这个孩子。”

  法利亚斯还指出,当地的房屋普遍都建在河流和热带雨林旁,鳄鱼、蛇这样的动物进入居民房子并不是很罕见的事情。据悉,这只鳄鱼已经被带到附近的一个保护区,放归自然。

  (来源:中国日报网 蔡东海 编辑:刘纯萍)