央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新逍客华 丽 蜕 变

发布时间:2011年02月25日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新逍客首次配备了日产全球领先的AVM全景式监控影像系统及通览全景天窗。

  只在高端进口车型搭载的AVM全景式监控影像系统,这次也出现在新逍客的身上。

全新的行车服务系统可直接呼叫日产服务总部。

  近期,东风日产新逍客作为东风日产2011首款贺岁车隆重登场。到底驾驶情况如何,仍是未知数。昨日,记者前往东风日产协力店进行试驾,体验了一下新逍客到底有几分魅力。

  驾乘空间加倍通透

  据介绍,本次全新升级、重装上市的“智尚全能跨界车”新逍客,不仅保持了在外观、内饰、性能等方面的优势,还树立了20万元级别极具性价比的价值标杆。

  记者在新逍客上看到,此次新出品的新逍客,配备了智观全景。这种只有高端进口车型搭载的AVM全景式监控影像系统,本次也出现在新逍客的身上。该系统可通过位于车头、两侧和车尾的四个广角摄像头监控车身周边状态,为驾驶者提供实时图像,并可模拟出车身周围鸟瞰图,为驾驶者提供最为有效、直观的影像。此外,新逍客还配备了拥有超广视野的通览全景天窗,可实现前所未有的采光效果,令驾乘空间加倍通透。

  在外观上,全新设计的蜂巢形前格栅时尚有型,尽显新逍客的不凡气质,也进一步强化了其独特的欧洲设计风格。精炼线条的17英寸铝轮辋,尽显浓烈干练本色。而新增的镀铬亮条裙摆,在增加车身动感之余,还可为用车生活提供更周全的安全保障。

  内饰方面,整个中控台简单实用。仪表盘是绝对的运动风格,外观也是完整的简洁,在数据的呈现上显得很直观,两侧分别是油箱和水温,中间是里程数、时间以及档位,背景使用橘红色的灯光,夜间很漂亮。

  急加速难体会推背感

  如果你驾驶新逍客的话,你在急加速过程中很难体会到足够的推背感。当你将油门踏板猛踩到底,发动机转速会急速飙升到6000转,但是推背感却不是很明显,车速稳中有升,但强大的扭矩并没有表现得很明显,这也是CVT动力总成的显著特点之一。高速路上想要超车时有些力不从心,这对于2.0排量的发动机来说,实在有些浪费。

  也正是因为CVT,新逍客的油耗表现非常值得肯定。在整个驾驶过程中,燃油经济性让人感到惊喜,燃油经济性的表现能和一般紧凑车型不相上下。CVT的好坏都体现得很明显,重点就在于用户看重哪一方面了。值得强调的一点是,也是由于CVT,新逍客的停车起步非常平顺,这在城市路况中使用时能得到很好的体现。

  新逍客的操控是全车的最大亮点。由于车身尺寸紧凑,逍客在操控上显得非常灵活,仅为4315毫米的车身长度,真正体现了新逍客是SUV车型中的运动员,进退皆自如。短小的车身尺寸在泊车时也甚是轻松,如果配合上高配车型的倒车影像,那就更为方便快捷了。