央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节期间严控血压

发布时间:2011年02月25日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■温馨小贴士

  春节是中国民间最隆重传统的节日。每当春节期间无论人们身在何处,都会相聚在一起欢庆。

  数据显示每年春节长假期间,每个城市急救中心的患者都比平时增加。虽然现在人们过节的方式越来越科学文明,但“节日病”患者仍有不少,其中由“吃”引发的疾病占较大比例。在节日中由过度娱乐诱发心脑血管病,突发脑中风等疾病中老人尤为常见。那么,该如何控制?

  专家建议,首先,高血压患者应选用一些能够使血压平稳缓慢降低的降压药物,如降压0号,临床观察后,结果表明降压0号有效的降低了脑卒中发病率和死亡率,急性心肌梗死发病率。同时,24小时保护心、脑、肾,不仅价格低廉,安全性强,而且副作用少,更加方便患者坚持长期治疗。为此,该药的临床价值得到了医学界的广泛认可。

  其次,患有高血压、糖尿病等疾病的老年人的家属,应掌握相应的急救知识。当家属发现家人出现如言语不清、手脚无力、剧烈头痛等情况时就要立即与“120”联系。