央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应监管部门要求 丰田在美再召回220万辆汽车

发布时间:2011年02月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月25日电 中新网汽车频道据英国《金融时报》中文网消息,24日,丰田(Toyota)宣布再次在美国进行大规模车辆召回,以回应监管部门的担心――存在缺陷、有可能卡住油门踏板的地垫没有得到修复。

  美国国家公路交通安全管理局局长大卫 斯特里克兰(David Strickland)表示:“根据审查结果,国家公路交通安全管理局要求丰田召回更多车辆。丰田公司已经宣布了召回,因此我们的调查也宣告结束。”

  据悉,丰田此次宣布召回约220万辆丰田与雷克萨斯(Lexus)汽车,至此,过去18个月里丰田在全球召回的车辆总数接近1400万辆。

  丰田集团在美国已经损失了可观的市场份额,迫使其在过去一年里提高折扣并采取其它促销手段。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)审查了超过40万页的丰田公司文件,以判断先前涉及油门踏板被卡的召回措施是否已经足够。