央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

事业单位工作人员严控“双肩挑”

发布时间:2011年02月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 舒薇 实习生 周旋)记者从昨日召开的全省人力资源和社会保障工作会议上获悉,湖南将全面启动事业单位岗位设置管理工作,事业单位工作人员原则上不得同时对两类岗位任职“双肩挑”。

  实施人员范围主要包括:首次岗位设置时,凡是参加了2006年事业单位收入分配制度改革的在册正式工作人员,以及2006年工改至首次设岗时,经相关部门同意,按规定程序进入,与事业单位建立正式人事关系、工资关系的新进在册正式工作人员,纳入此次岗位设置管理范围。凡是执行公务员工资政策的事业单位工作人员,不参加首次岗位设置。

  据了解,事业单位岗位主要分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三类。此次岗位设置,要求事业单位工作人员原则上不得同时在两类岗位上任职。因行业特点,管理人员兼任专业技术职务的,必须符合相应条件,并按岗位管理权限报政府部门审批。

  凡在2011年11月30日以前完成岗位设置管理工作的事业单位,岗位工资从2011年12月1日起执行;2011年11月30日以后完成的,从审批后的下月起执行。