央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

故意覆盖门楼牌要罚款

发布时间:2011年02月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 张苹)最新一期政府公报发布了《深圳市门楼牌管理办法》。该办法已经市政府五届二十三次常务会议审议通过,自2011年3月1日起施行。故意污损门楼牌、逾期不改正的,将会受到罚款。

  根据《管理办法》,使用门牌的住宅小区、商业区、工业区等院落内的建筑物应当设置楼牌。公安、规划国土、民政、住房建设、市场监管、税务、城管等部门以及邮政、电信、电力、燃气、水务、银行等单位在登记地址信息时,应当以门楼牌号作为法定地址信息。

  市公安机关是本市门楼牌管理的主管部门。建设单位申请房产测绘时提供的建筑物地址信息,应当以公安机关出具的门楼牌号为准。投资建设的单位或者个人,应当自建筑物竣工验收之日起十个工作日内,到所在地公安派出所凭《门楼牌号通知书》预约申请设置门楼牌。

  故意遮挡、覆盖或者污损门楼牌的;自行确定、更改门楼牌编号的;擅自制作、拆除、移动门楼牌的;不按规定位置或者阻止在规定位置安装门楼牌的;利用虚假材料骗领门楼牌的;或其他人为损坏门楼牌行为的,由公安机关责令限期改正。逾期不改正的,对个人处以100元罚款,对法人或者其他组织处以500元罚款。