央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防大学努力研究传播党的创新理论

发布时间:2011年02月25日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月25日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心把重大现实问题作为求真务实的着力点,努力研究传播党的创新理论。

  党的创新理论发展到哪里,国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心的触角就伸向哪里,研究员季明:党的创新理论是时代的产物,离不开每一个(具体的)发展阶段,所以我们宣传研究阐释这种理论,就不要去简单地复制它、重复它,必须跟上时代的节拍,要和时代共跳动。

  近年来,研究中心先后组织力量深入到东南沿海、革命老区、大漠戈壁实地考察,编写出版了井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等系列丛书,为学习践行社会主义核心价值体系提供了重要教材。他们选派知名专家学者每年为部队和地方作理论宣讲,积极参与编写《理论热点面对面》、《军营热点怎么看》等理论通俗读物,让党的创新理论走进大众媒体,走向千家万户。国防大学马克思主义教研部主任毕京京:他们搞理论确实有大众情怀,能让老百姓听得进去,选择的一些重大课题都努力向老百姓的生活贴近,向社会面临的突出问题贴近,向社会发展需要解决的重大矛盾贴近。(记者王亮 李绪成 刘德茂)

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)